Resep Masak Telur Pesmol

Resep Masak Telur Pesmol

Resep Masak Telur Pesmol merupakan olahan dengan bahan dasar telur yang diolah dengan cara direbus dan digoreng kemudian dipadukan dengan berbagai macam bumbu dan rempah.

Bahan

  • 250 gram telur
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar
  • 2 cm kunyit
  • 5 butir kemiri, goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt cuka
  • 1 sdm gula pasir

Cara membuat

  • Panaskan air, lalu rebus telur sampai matang, angkat dan dinginkan
  • Kupas telur
  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng telur sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit dan kemiri
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum
  • Tambahkan 150 ml air, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, cuka dan gula pasir, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masukkan telur yang sudah digoreng, aduk rata, masak hingga bumbu meresap
  • Angkat dan sajikan

Demikian mengenai Resep Masak Telur Pesmol, semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *