Resep Membuat Awug Tepung Beras

Resep Membuat Awug Tepung Beras

Resep Membuat Awug Tepung Beras merupakan olahan dari bahan dasar tepung beras dan diberi isian gula merah, cara mengolahnya dengan cara dikukus. Kue Awug ini merupakan kue tradisional yang berasal dari daerah sunda, rasa dari kue awug ini manis dan memiliki tekstur yang lembut dan legit. Berikut mengenai Resep Membuat Awug Tepung Beras :

Bahan
  • 500 gram tepung beras
  • 300 gram kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • 250 gram gula merah, sisir halus
  • Air secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
Cara membuat
  • Campurkan tepung beras, kelapa parut, garam dan vanili aduk rata
  • Tambahkan sedikit air supaya adonan sedikit basah
  • Siapkan daun pisang buat corong, masukkan adonan tepung lalu isi dengan gula merah, tutup gula merah dengan adonan, kemudian bungkuskan daun pisang
  • Lakukan sampai adonan habis
  • Kukus awug sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Membuat Awug Tepung Beras, semoga bermanfaat.

Comments