Resep Membuat Ketimus Singkong Nangka

Resep Membuat Ketimus Singkong Nangka

Resep Membuat Ketimus Singkong Nangka merupakan olahan singkong yang diisi dengan gula merah dan diolah dengan cara dikukus.

Bahan
  • 500 gram singkong parut
  • 100 ml santan kental
  • 200 gram kelapa parut 
  • 200 gram gula merah 
  • 100 gram nangka, potong kecil-kecil
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pisang secukupnya
Cara membuat
  • Campur singkong parut, santan dan 100 gram kelapa parut sampai tercampur rata
  • Campur 100 gram kelapa parut, nangka, gula merah, gula putih dan garam, masak dengan menggunakan api kecil sampai menjadi adonan enten
  • Lemaskan daun pisang diatas api
  • Masukkan kira-kira dua sendok makan adonan singkong diatas daun pisang, isi dengan enten kelapa dan bungkuskan bentuk segitiga
  • Lakukan sampai adonan habis
  • Kukus ketimus singkong nangka sampai matang
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Membuat Ketimus Singkong Nangka, semoga bermanfaat.

Comments