Resep Telur Gabus Ubi

Resep Telur Gabus Ubi

Resep Telur Gabus Ubi adalah olahan dari bahan ubi jalar dipadukan dengan telur, tepung kanji dan keju.

Bahan
  • 200 gram tepung sagu/kanji
  • 200 gram ubi
  • 100 gram keju parut
  • 2 butir telur
  • 100 gram mentega
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
  • Kukus ubi sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Kupas kulitnya kemudian haluskan ubi, sisihkan
  • Kocok lepas telur dan garam
  • Tambahkan keju parut, tepung sagu dan ubi yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata
  • Cairkan mentega, lalu masukkan kedalam adonan, uleni adonan sampai menjadi kalis
  • Siapkan minyak goreng dingin pada wajan, lalu pilin adonan dan masukkan kedalam minyak goreng
  • Nyalakan api, gunakan api kecil, lalu goreng telur gabus sampai mengembang baru bolak balik sampai matang
  • Angkat dan tiriskan
  • Lakukan sampai semua adonan habis
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Telur Gabus Ubi, semoga bermanfaat.

Comments