Resep Jengkol Masak Cabe Hijau

Resep Jengkol Masak Cabe Hijau

Resep Jengkol Masak Cabe Hijau adalah olahan dari bahan jengkol yang dipadukan dengan cabe hijau, dimasak dengan cara digoreng dan tumis bersama bumbu cabe hijau. Walaupun jengkol terkenal dengan bau tetapi memiliki manfaat untuk tubuh diantaranya dapat mencegah anemia, dapat mencegah tulang keropos, dapat mencegah diabetes dan sebagainya.

Bahan
  • 250 gram jengkol
  • 250 gram cabe hijau
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat
  • Bersihkan kulit jengkol, lalu belah menjadi dua bagian, atau potong sesuai selera, cuci bersih
  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng jengkol sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Panaskan air, lalu rebus cabe hijau dan tomat sampai setengah matang, angkat dan tiriskan
  • Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe hijau yang sudah direbus dan tomat yang sudah direbus
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk dan air jeruk nipis, aduk rata
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah di uleg sampai harum
  • Masukkan jengkol, aduk rata, masak hingga bumbu meresap
  • Angkat dan sajikan
Itulah mengenai Resep Jengkol Masak Cabe Hijau, selamat mencoba semoga bermanfaat.



Comments