Resep Masak Belut Goreng Pedas

Resep Masak Belut Goreng Pedas

Resep Masak Belut Goreng Pedas merupakan olahan dari daging belut yang dipadukan dengan cabai rawit sehingga rasanya menjadi pedas cara pengolahannya dengan cara digoreng. Belut mengandung berbagai macam gizi diantaranya mengandung protein yang tinggi, mineral, kalori, lemak, fospor, kalsium, zat besi, vitamin A, vitamin B, vitamin C sehingga bisa memberikan manfaat untuk tubuh jika mengkonsumsi belut. Berikut salah satu cara untuk mengolah belut yaitu Resep Masak Belut Goreng Pedas :

Bahan
  • 500 gram belut
  • 1 buah jeruk nipis
  • 25 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat
  • Cuci bersih belut, potong sesuai selera, lumuri dengan jeruk nipis diamkan selama 15 menit, cuci bersih kembali, tiriskan
  • Haluskan bawang putih, cabai merah, cabe rawit, kunyit, jahe dan ketumbar
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata
  • Tambahkan air, aduk rata
  • Masukkan belut, aduk rata, diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap
  • Panaskan minyak goreng banyak, lalu goreng belut sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan
  • Sajikan 
Demikian mengenai Resep Masak Belut Goreng Pedas, Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Comments