Resep Tumis Buncis Bihun

Resep Tumis Buncis Bihun

Resep Tumis Buncis Bihun

Bahan
  • 250 gram buncis
  • 250 gram bihun
  • 100 ml santan
  • Air secukupnya
  • 3 sdm Minyak Goreng 
Bumbu
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri, digoreng
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm gula putih
Cara Membuat
  • Cuci bersih buncis, lalu potong-potong kira-kira 3 cm
  • Rendam bihun dengan air sampai layu, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan kemiri 
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum
  • Masukkan buncis, aduk rata, masak sampai buncis layu
  • Tambahkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masukkan bihun, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering 
  • Angkat dan sajikan 
Demikian mengenai Resep Tumis Buncis Bihun, semoga bisa bermanfaat.



Comments