Resep Kue Talam Gula Merah

Resep Kue Talam Gula Merah

Resep Kue Talam Gula Merah adalah olahan dari tepung beras dan tepung tapioka yang dipan adukan dengan santan dan gula merah, cara pengolahannya dikukus rasanya manis dan gurih.

Bahan Lapisan Pertama
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung tapioka
  • 100 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 400 ml air
  • 65 ml santan kental
Bahan Lapisan Kedua
  • 100 gram tepung beras
  • 25 gram tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air
  • 65 ml santan kental
Cara Membuat
Langkah Pertama membuat adonan untuk lapisan pertama
  • Panaskan air, masukkan gula merah dan gula pasir lalu masak hingga gula larut, angkat dan dinginkan
  • Saring air gula
  • Campurkan tepung beras dan tepung tapioka
  • Tambahkan air rebusan gula merah, aduk rata
  • Tambahkan santan, aduk hingga tercampur rata
  • Kukus selama 30 menit
Langkah selanjutnya membuat adonan untuk lapisan kedua
  • Setelah adonan lapisan pertama dikukus selama 30 menit, kemudian buat adonan kedua
  • Campurkan tepung beras dan tepung tapioka
  • Tambahkan garam, air dan santan, aduk hingga tercampur rata
  • Masukkan adonan diatas lapisan pertama, lalu kukus selama 60 menit
  • Angkat dan dinginkan
  • Setelah dingin sajikan
Demikian mengenai Resep Kue Talam Gula Merah, selamat mencoba semoga bisa memberikan manfaat.

Comments