Resep Masak Pepes Jamur Tiram

Resep Masak Pepes Jamur Tiram

Resep Masak Pepes Jamur Tiram adalah olahan jamur tiram yang dimasak dengan cara dikukus, jamur tiram digunakan untuk mengatasi infeksi, diabetes, hiperlipidemia dan kanker.

Bahan
  • 500 gram jamur tiram
  • 250 gram daging ayam bagian dada
  • 2 sdm bumbu racik ayam
  • 500 ml air
  • Daun pisang secukupnya
  • Lidi Secukupnya
Bumbu
  • 2 batang bawang daun, iris kecil
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 10 buah cabai rawit biarkan utuh
  • 3 lembar daun salam, sobek-sobek
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 sdm saus tiram
Cara membuat
  • Suwir-suwir jamur tiram kemudian cuci bersih dan peras, sisihkan
  • Panaskan air, lalu rebus daging ayam tambahkan bumbu racik ayam, masak hingga matang, angkat dan tiriskan
  • Suwir-suwir daging ayam
  • Masukkan jamur tiram dan daging ayam yang sudah di suwir ke dalam wadah, aduk rata
  • Tambahkan bawang daun, bawang bombay, cabai merah, tomat, cabai rawit dan daun salam, aduk rata
  • Tambahkan juga garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata
  • Siapkan daun, lalu masukkan kira-kira 2 sdm jamur, bungkuskan dan semat bagian kedua ujungnya dengan lidi
  • Lakukan hingga adonan habis
  • Kukus hingga matang, kurang lebih selama 60 menit
  • Angkat dan tiriskan 
  • Ketika mau disajikan, panggang pepes jamur hingga harum
  • Sajikan
Sekian dulu mengenai Resep Masak Pepes Jamur Tiram, semoga bisa bermanfaat.

Comments