Resep Masak Rebung Cabe Ijo

Resep Masak Rebung Cabe Ijo

Resep Masak Rebung Cabe Ijo adalah olahan dari bahan dasar rebung yang dipadukan dengan cabe hijau, rasanya pedas gurih. Rebung merupakan tunas tanaman bambu yang muncul atau tumbuh keluar di samping tanaman bambu. Tunas bambu ini memiliki rasa yang khas dan lezat selain itu rebung juga memiliki banyak nutrisi yang bisa memberikan manfaat untuk tubuh diantaranya dapat membantu menurunkan berat badan, menjaga kesehatan jantung, membantu mengontrol kolesterol dan sebagainya. Resep Masak Rebung Cabe Ijo :

Bahan
  • 250 gram rebung
  • 150 gram cabe hijau besar
  • Air secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng 
Bumbu
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat, potong empat bagian
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat
  • Cuci bersih rebung, lalu rebus sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Cuci bersih cabe hijau, rebus sebentar, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit
  • Masukkan cabe hijau yang sudah direbus, tumbuk kasar
  • Masukkan tomat, tumbuk kasar
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu sampai harum 
  • Masukkan rebung yang sudah direbus, aduk rata
  • Tambahkan 50 ml air, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga kuah mengering
  • Angkat dan sajikan
Sekian mengenai Resep Masak Rebung Cabe Ijo, selamat mencoba semoga bisa memberikan manfaat.



Comments