Resep Masak Sate Tahu

Resep Masak Sate Tahu

Resep Masak Sate Tahu merupakan olahan dari bahan tahu putih yang dipadukan dengan bumbu kacang, diolah dengan cara dikukus dan dipanggang. Tahu sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh diantaranya dapat mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh, mencegah anemia, dapat menyehatkan jantung dan sebagainya. Berikut salah satu cara mengolah tahu yaitu Resep Masak Sate Tahu :

Bahan
  • 5 buah tahu putih ukuran sedang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu kacang
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit
  • 100 gram kacang tanah, goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 buah jeruk nipis
Cara membuat
  • Cuci bersih tahu, lalu potong-potong kotak
  • Masukkan ke dalam wadah, tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata
  • Kukus tahu sampai matang, angkat dan dinginkan
  • Tusuk-tusuk tahu dengan tusukan sate
  • Panaskan wajan untuk memanggang, berikan sedikit minyak, lalu panggang tahu yang sudah ditusuk-tusuk sampai kuning kecoklatan, bolak-balik sampai matang merata
  • Sambil tahu dipanggang, siapkan bumbu kacangnya
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan kacang tanah
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
  • Tambahkan 100 ml air, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga mengental, tambahkan perasan jeruk nipis, aduk rata, angkat 
  • Tata sate tahu diatas piring saji, lalu siram dengan bumbu kacang
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Sate Tahu, semoga bermanfaat.






Comments