Resep Membuat Kacang Bandung

Resep Membuat Kacang Bandung

Resep Membuat Kacang Bandung

Bahan
  • 500 gram kacang tanah
  • 75 gram tepung sagu
  • 75 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula halus
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 200 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
  • Sangrai kacang tanah sampai kecoklatan
  • Campurkan tepung sagu, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, gula halus dan bawang putih, aduk sampai tercampur rata
  • Kocok telur lalu masukkan kedalam adonan tepung, aduk rata
  • Tambahkan air, aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan
  • Masukkan kacang tanah, aduk rata.
  • Panaskan minyak goreng banyak, gunakan api sedang
  • Goreng kacang tanah yang sudah dimasukkan kedalam adonan tepung, aduk-aduk supaya kacang tanah tidak menyatu satu sama lain
  • Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Membuat Kacang Bandung, semoga bermanfaat.



Comments