Resep Membuat Kolak Pisang Nangka

Resep Membuat Kolak Pisang Nangka

Resep Membuat Kolak Pisang Nangka merupakan olahan dari pisang nangka yang dipadukan dengan gula merah dan santan, rasanya manis dan gurih. Pisang nangka mengandung berbagai gizi yang dapat bermanfaat untuk kesehatan tubuh diantaranya mengandung asam folat, zat besi, vitamin B6, vitamin c, kalsium dan sebagainya. Salah satu cara untuk mengolah pisang nangka yaitu Resep Membuat Kolak Pisang Nangka :

Bahan
  • 1 kg pisang nangka matang
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram gula merah
  • 2 lembar daun andan
  • 100 ml santan kental
  • 300 ml air putih
Cara membuat
  • Kupas kulit pisang lalu potong-potong serong atau sesuai selera
  • Panaskan air, lalu masukkan gula merah masak hingga gula larut dengan air, angkat dan saring
  • Rebus kembali air gula merah, lalu masukkan gula pasir dan daun pandan, aduk rata, masak hingga gula larut
  • Masukkan pisang, aduk rata, masak hingga berubah warna
  • Tambahkan santan, aduk rata, masak hingga matang dan semua bahan tercampur rata
  • Angkat dan sajikan
Demikian tentang Resep Membuat Kolak Pisang Nangka, semoga bisa memberikan manfaat.

Comments