Resep Membuat Martabak Keju Susu

Resep Membuat Martabak Keju Susu

Resep Membuat Martabak Keju Susu
Bahan

  • 500 gram tepung terigu
  • 125 gram gula pasir
  • Keju Parut secukupnya
  • Susu kental putih secukupnya
  • 600 ml air
  • 2 butir telur
  • 1 sdm margarin, cairkan
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt ragi siap pakai
  • 1/2 sdt vanili pasta
  • Margarin secukupnya

Cara membuat

  • Kocok lepas telur
  • Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, ragi dan vanili , aduk rata
  • Masukkan margarin cair dan telur kocok, aduk rata
  • Tambahkan air secara perlahan, kocok adonan hingga menjadi adonan yang halus
  • Masukkan baking powder, kocok kembali hingga tercampur rata
  • Diamkan adonan martabak selama 40 menit dalam wadah yang tertutup
  • Panaskan wajan lalu oleskan margarin tipis, lalu tuangkan adonan martabak, biarkan hingga mengeluarkan gelembung kemudian tutup
  • Setelah matang buka tutupnya, olesi dengan margarin permukaan martabak, lalu taburi dengan keju parut dan susu kental putih
  • Angkat, potong menjadi dua bagian dan lipat martabak, lalu potong-potong sesuai selera
  • Sajikan

Demikian mengenai Resep Membuat Martabak Keju Susu, selamat mencoba semoga bermanfaat.

One thought on “Resep Membuat Martabak Keju Susu”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *