Resep Membuat Martabak Keju Susu

Resep Membuat Martabak Keju Susu

Resep Membuat Martabak Keju Susu
Bahan
  • 500 gram tepung terigu
  • 125 gram gula pasir
  • Keju Parut secukupnya
  • Susu kental putih secukupnya
  • 600 ml air
  • 2 butir telur
  • 1 sdm margarin, cairkan
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt ragi siap pakai
  • 1/2 sdt vanili pasta
  • Margarin secukupnya
Cara membuat
  • Kocok lepas telur
  • Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, ragi dan vanili , aduk rata
  • Masukkan margarin cair dan telur kocok, aduk rata
  • Tambahkan air secara perlahan, kocok adonan hingga menjadi adonan yang halus
  • Masukkan baking powder, kocok kembali hingga tercampur rata
  • Diamkan adonan martabak selama 40 menit dalam wadah yang tertutup
  • Panaskan wajan lalu oleskan margarin tipis, lalu tuangkan adonan martabak, biarkan hingga mengeluarkan gelembung kemudian tutup
  • Setelah matang buka tutupnya, olesi dengan margarin permukaan martabak, lalu taburi dengan keju parut dan susu kental putih
  • Angkat, potong menjadi dua bagian dan lipat martabak, lalu potong-potong sesuai selera
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Membuat Martabak Keju Susu, selamat mencoba semoga bermanfaat.

Comments