Resep Membuat Pisang Goreng Kipas Kremes

Resep Membuat Pisang Goreng Kipas Kremes

Resep Membuat Pisang Goreng Kipas Kremes adalah olahan dari bahan dasar pisang kepok yang dipadukan dengan beberapa tepung menjadikan pisang goreng ini renyah. Selain enak rasanya pisang kepok juga sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh diantaranya dapat melancarkan pencernaan, mencegah sembelit, dapat menyembuhkan maag dan sebagainya. Resep Membuat Pisang Goreng Kipas Kremes :

Bahan
  • 10 buah pisang kepok
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung tapioka
  • 25 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukunya
Cara membuat
  • Kupas kulit pisang, lalu belah menjadi tiga atau empat bagian tetapi jangan sampai putus salah satu ujungnya
  • Lebarkan ujung yang terbelah sehingga membentuk kipas
  • Lakukan sampai semua pisang habis, sisihkan
  • Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, garam dan vanili, aduk rata
  • Tambahkan air secukupnya, adonan harus sedikit encer, tetapi jangan terlalu encer karena akan susah kering ketika digoreng
  • Kocok lepas kuning telur, lalu masukkan ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata
  • Panaskan minyak goreng banyak
  • Ambil satu sendok sayur adonan, lalu tuang kedalam penggorengan dengan jarak yang agak tinggi, biarkan adonan menjadi printilan kecil yang mengambang, jika sudah berubah warna angkat dan tiriskan adonan kremes tersebut dan kumpulkan menjadi satu bagian
  • Ambil pisang yang sudah dibentuk kipas, lalu celupkan kedalam adonan dan gulingkan diatas adonan kremes sampai merata
  • Goreng pisang hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  • Lakukan sampai semua bahan habis
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Membuat Pisang Goreng Kipas Kremes, semoga bermanfaat.

Comments