Resep Tumis Jamur Tiram Pedas Gurih

Resep Tumis Jamur Tiram Pedas Gurih

Resep Tumis Jamur Tiram Pedas Gurih adalah olahan dari bahan jamur tiram yang dipadukan dengan cabai rawit, diolah dengan cara ditumis rasanya pedas dan gurih. Jamur tiram dapat memberikan banyak manfaat untuk tubuh diantaranya dapat mengendalikan kolesterol jahat, meningkatkan imunitas tubuh, membantu melawan radikal bebas, melindungi jantung, menurunkan tekanan darah dan sebagainya.

Bahan
  • 500 gram jamur tiram
  • 25 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 15 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus sambal
Cara membuat
  • Suwir jamur tiram kemudian cuci bersih dan peras airnya
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit
  • Panaskan minyak goreng lalu goreng bumbu yang sudah dihaluskan bersama tomat sampai harum
  • Masukkan jamur tiram, aduk-aduk, masak hingga layu
  • Tambahkan air, aduk rata
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, saus tiram dan saus sambal, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga matang
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Tumis Jamur Tiram Pedas Gurih, semoga bisa bermanfaat selamat mencoba.

Comments