Resep Cah Jamur Tiram Daging Ayam

Resep Cah Jamur Tiram Daging Ayam

Resep Cah Jamur Tiram Daging Ayam

Bahan
  • 250 gram jamur tiram
  • 250 gram daging ayam
  • 50 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 batang bawang daun, iris kecil
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 10 buah cabai rawit, iris kecil
  • 1 buah tomat, potong-potong kecil
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm sau sambal
Cara membuat
  • Suwir-suwir jamur kemudian cuci bersih dan peras, sisihkan
  • Cuci bersih daging ayam, lalu rebus sampai matang angkat dan tiriskan
  • Suwir daging ayam, sisihkan
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat sampai layu
  • Masukkan jamur dan daging ayam, aduk rata, masak hingga jamur layu
  • Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, saus sambal dan saus tiram, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masukkan bawang bombay dan bawang daun, aduk rata, masak hingga matang
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Cah Jamur Tiram Daging Ayam, semoga bermanfaat.

Comments