Resep Gulai Kepala Ikan


Resep Gulai Kepala Ikan

Bahan
  • 600 gram kepala ikan tongkol
  • 1 buah asam kandis
  • 500 ml santan 
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 3 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 3 cm jahe
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara membuat
  • Potong-potong kepala ikan sesuai selera, lalu cuci bersih
  • Campurkan kepala ikan dengan asam kandis, aduk rata, diamkan selama 10 menit
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan jahe
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum
  • Masukkan kepala ikan, aduk rata, masak hingga berubah warna
  • Tuang santan, masak hingga mendidih
  • Tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak hingga kuah meresap
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Gulai Kepala Ikan, semoga bermanfaat.

Comments