Resep Masak Kentang Panggang Saus Tiram

Resep Masak Kentang Panggang Saus Tiram

Resep Masak Kentang Panggang Saus Tiram

Bahan
  • 250 gram kentang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 bawang bawang daun, iris kecil
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm saus tiram
Cara membuat
  • Kupas kentang lalu cuci bersih, tiriskan
  • Rebus kentang sampai setengah matang, Angkat dan tiriskan
  • Potong kentang empat bagian atau sesuai selera
  • Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata
  • Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak goreng
  • Lalu panggang kentang sampai matang berwarna kuning kecoklatan
  • Sambil menunggu kentang matang, buat saus tiram
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bawang merah, bawang putih dan tomat sampai layu
  • Tambahkan 50 ml air, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan saus tiram, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masukkan bawang daun, aduk rata, masak sebentar 
  • Setelah kentang matang lalu tata diatas piring saji, kemudian siram dengan bumbu saus tiram
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Kentang Panggang Saus Tiram, semoga bisa memberikan manfaat.

Comments