Resep Masak Pepes Tahu Jamur Tiram

Resep Masak Pepes Tahu Jamur Tiram

Resep Masak Pepes Tahu Jamur Tiram

Bahan
  • 10 buah tahu putih
  • 250 gram jamur tiram, suwir-suwir
  • Daun pisang secukupnya
  • Lidi secukupnya
Bumbu
  • 2 batang bawang daun, iris halus
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 1 buah tomat, potong kecil
  • 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • 2 lembar daun salam, sobek-sobek
  • 2 batang serai, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm saus tiram
Cara membuat
  • Suwir jamur tiram kemudian cuci bersih dan peras
  • Cuci bersih tahu, kemudian haluskan
  • Campurkan tahu dan jamur tiram, aduk rata
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan saus tiram, aduk rata
  • Masukkan bawang daun, cabai merah, tomat, cabai rawit, daun salam dan serai, aduk sampai tercampur rata
  • Siapkan daun yang sudah dilemaskan, masukkan dua sendok tahu lalu bungkuskan daun pisang dan tusuk dengan lidi bagian kedua ujungnya
  • Lakukan sampai semua adonan habis
  • Kukus hingga matang, kurang lebih 45 menit
  • Angkat dan dinginkan
  • Ketika akan disajikan panggang sampai tercium harum
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Pepes Tahu Jamur Tiram, semoga bermanfaat.

Comments