Resep Membuat Kerupuk Nasi Rasa Keju

Resep Membuat Kerupuk Nasi Rasa Keju

Resep Membuat Kerupuk Nasi Rasa Keju

Bahan
  • 350 gram nasi putih
  • 450 gram tepung tapioka
  • 150 gram tepung terigu
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bumbu rasa keju instan secukupnya
Cara membuat
  • Blender nasi bersama bawang putih, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan air secukupnya sampai halus
  • Setelah halus masukkan ke dalam wadah lalu tambahkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata
  • Masukkan tepung tapioka, aduk rata dan uleni hingga adonan kalis
  • Siapkan daun pisang lalu olesi dengan minyak goreng
  • Simpan adonan diatas daun pisang banyaknya sesuai selera, lalu bentuk bulat panjang adonan dan bungkuskan daun pisang
  • Lakukan hingga semua adonan habis
  • Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit, setelah matang angkat dan tiriskan
  • Buka daun pisangnya dan biarkan dingin
  • Setelah dingin masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 10 menit atau sampai adonan keras
  • Setelah keras potong-potong adonan sesuai dengan selera, lalu jemur sampai kering
  • Setelah kering lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Taburi dengan bumbu rasa keju sampai merata
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Membuat Kerupuk Nasi Rasa Keju, semoga bermanfaat.

Comments