Resep Membuat Kue Putri Noong

Resep Membuat Kue Putri Noong

Resep Membuat Kue Putri Noong

Bahan
  • 500 gram singkong
  • 3 buah pisang nangka
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm agar-agar plain
  • Pewarna makanan hijau dan merah, atau sesuai selera
  • Daun pisang secukupnya
  • Tusuk gigi secukupnya 
Bahan taburan
  • 150 gram kelapa parut
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, iris kecil
Cara membuat
  • Kupas singkong lalu cuci sampai bersih
  • Parut singkong, sisihkan
  • Campur singkong parut dengan gula pasir dan garam, aduk sampai tercampur rata
  • Tambahkan agar-agar, aduk rata
  • Bagi adonan menjadi dua bagian
  • Tambahkan pewarna makanan ke setiap bagian adonan, aduk sampai tercampur rata
  • Siapkan daun pisang yang sudah dilemaskan
  • Letakkan di atas daun pisang adonan singkong hijau, lalu adonan singkong merah, lalu adonan singkong hijau, terakhir adonan singkong merah pipihkan letakkan secara sejajar, taruh pisang di atasnya kemudian gulung dan padatkan. Semat bagian ujung daun dengan tusuk gigi
  • Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit, angkat dan dinginkan
  • Selanjutnya mengolah bahan taburan
  • Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, aduk sampai tercampur rata
  • Kukus sampai matang kurang lebih 15 menit, angkat dan dinginkan
  • Buka daun pisang pembungkus singkong, lalu potong-potong kue sesuai selera
  • Tata di atas piring saji dan taburi dengan kelapa parut kukus
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Membuat Kue Putri Noong, semoga bisa memberikan manfaat.

Comments