Resep Tahu Jamur Saus Tiram


Resep Tahu Jamur Saus Tiram

Bahan
  • 5 buah tahu putih, potong dadu
  • 150 gram jamur kancing, potong-potong
  • 250 gram daging ayam bagian dada, potong dadu
  • 5 lembar sawi putih, potong-potong 
  • Minyak goreng secukupnya
  • 200 ml air
Bumbu
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 buah tomat, iris kecil
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm tepung maizena larutkan dengan 100 ml air
Cara membuat
  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan tomat sampai harum
  • Masukkan daging ayam, masak hingga matang
  • Masukkan cabai merah, jamur dan sawi putih, aduk rata, masak hingga matang
  • Masukkan tahu, aduk rata
  • Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan saus tiram, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Tahu Jamur Saus Tiram, semoga bermanfaat.

Comments