Resep Kue Awug

Resep Kue Awug

Resep Kue Awug

Bahan
  • 250 gram tepung ketan
  • 250 gram tepung beras
  • 500 gram gula merah, sisir halus
  • 500 gram kelapa parut
  • 2 sdt garam
  • 500 ml air
  • Daun pisang secukupnya
  • Minyak secukupnya
Bahan taburan
  • 250 gram kelapa parut
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat
  • Siapkan wadah, lalu campurkan tepung ketan dengan tepung beras, aduk rata
  • Tambahkan garam, aduk sampai tercampur rata
  • Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai menjadi adonan yang lembab dan membentuk gumpalan kecil
  • Masukkan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata
  • Olesi loyang dengan minyak goreng, lalu tata adonan tepung diatasnya ratakan kemudian taburi gula merah diatasnya sampai merata
  • Tambahkan adonan tepung diatasnya sebagai lapisan kedua ratakan, selanjutnya taburi lagi dengan gula merah diatasnya, lakukan proses tersebut sampai adonan habis. Kemudian tutup bagian atasnya dengan daun pisang
  • Kukus selama 30 menit
  • Selanjutnya bahan taburan
  • Campur kelapa parut dengan garam, aduk rata. Lalu kukus selama 15 menit. Angkat dan dinginkan
  • Setelah kue awug matang, angkat kemudian potong-potong 
  • Tata di atas piring saji kemudian taburi dengan kelapa parut diatasnya
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Kue Awug, semoga bermanfaat.

Comments