Resep Kue Cenil Singkong

Resep Kue Cenil Singkong

Resep Kue Cenil Singkong

Bahan
  • 500 gram singkong
  • 1/2 bungkus agar-agar warna putih
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml santan
  • 50 ml air
  • Pewarna makanan sesuai selera
Bahan taburan
  • 150 gram kelapa parut
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gram gula pasir
Cara membuat
  • Langkah pertama mengukus bahan taburan
  • Campur kelapa parut dengan garam, lalu kukus selama 15 menit. Angkat dan dinginkan
  • Langkah selanjutnya 
  • Kupas singkong kemudian cuci bersih
  • Parut singkong dan peras
  • Campurkan singkong, agar-agar, gula pasir dan garam, aduk sampai tercampur rata
  • Tambahkan santan dan air, aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan pewarna makanan
  • Bentuk adonan bulat kecil dan pipihkan, atau sesuai dengan selera
  • Kukus hingga matang
  • Angkat lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate, atau sesuai dengan selera
  • Taburi dengan kelapa parut dan gula pasir
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Kue Cenil Singkong, semoga bermanfaat.

Comments