Resep Masak Ayam Woku

Resep Masak Ayam Woku

Resep Masak Ayam Woku
Bahan
  • 500 gram daging ayam
  • 1 ikat kemangi, siangi
  • 500 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 5 butir Bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah Cabe merah besar
  • 5 buah Cabe rawit
  • 5 butir Kemiri, goreng
  • 3 cm Kunyit
  • 3 cm Jahe
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar Daun Kunyit, potong-potong
  • 2 batang Serai , memarkan
  • 1 buah Tomat, potong-potong
  • 2 batang Daun Bawang, iris kecil
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat
  • Potong-potong daging ayam sesuai selera, kemudian cuci sampai bersih
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri, kunyit dan jahe
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang
  • Setelah harum masukkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai dan tomat. Aduk rata, masak hingga harum
  • Masukkan daging ayam, aduk rata
  • Tambahkan air, aduk rata. Masak hingga daging ayam matang dan kuah mulai berkurang
  • Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga kuah mengental
  • Masukkan bawang daun dan daun kemangi, aduk rata. Masak sebentar
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Ayam Woku, semoga bermanfaat.

Comments