Resep Masak Jamur Tiram Bumbu Kecap

Resep Masak Jamur Tiram Bumbu Kecap

Resep Masak Jamur Tiram Bumbu Kecap

Bahan
  • 500 gram jamur tiram 
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 1 batang bawang daun, iris kecil
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm kecap manis
Cara membuat
  • Cuci bersih jamur kemudian suwir-suwir dan peras
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah sampai harum 
  • Masukkan jamur tiram, aduk rata, masak hingga layu
  • Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis, aduk rata. Tes rasa sesuai selera
  • Masukkan bawang daun dan tomat, masak sebentar
  • Angkat dan sajikan.
Demikian mengenai Resep Masak Jamur Tiram Bumbu Kecap, semoga bermanfaat.

Comments