Resep Masak Sate Jamur Tiram

Resep Masak Sate Jamur Tiram

Resep Masak Sate Jamur Tiram

Bahan
  • 500 gram jamur tiram
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air Secukupnya
Bumbu
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
Cara membuat
  • Cuci bersih jamur tiram, lalu suwir-suwir 
  • Panaskan air sampai mendidih, lalu rebus sebentar jamur tiram. Angkat dan tiriskan
  • Kemudian tusuk jamur tiram menggunakan tusuk sate, sisihkan
  • Lakukan sampai semua jamur habis
  • Langkah selanjutnya membuat bumbu
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan kemiri
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
  • Tambahkan 50 ml air, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga bumbu mengental, angkat
  • Panaskan wajan untuk membakar sate jamur tiram, oles dengan minyak goreng secukupnya
  • Celupkan sate jamur tiram ke dalam bumbu, lalu bakar sampai matang berwarna kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan
  • Lakukan sampai semua sate jamur tiram di bakar
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Sate Jamur Tiram, semoga bermanfaat.

Comments