Resep Masak Tempe Daun Kemangi

Resep Masak Tempe Daun Kemangi

Resep Masak Tempe Daun Kemangi

Bahan
  • 1 papan tempe ukuran sedang
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 2 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1/2 sdt merica
  • 2 batang bawang daun, iris kecil
  • 1 ikat daun kemangi, siangi
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm kecap manis (bango)
Cara membuat
  • Potong-potong kotak kecil tempe
  • Haluskan bawang putih, cabai merah dan merica
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah bersama bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum
  • Masukkan tempe, aduk rata. Masak hingga berwarna kuning kecoklatan
  • Tambahkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis, aduk rata. Tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga kuah mengental
  • Setelah kuah mengental, masukkan bawang daun dan daun kemangi, aduk sebentar dan angkat
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Tempe Daun Kemangi, semoga bermanfaat.

Resep dari Siti Umi Lutfiah.

Comments