Resep Membuat Tahu Gejrot


Resep Membuat Tahu Gejrot

Bahan
  • 10 buah tahu putih
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit atau sesuai selera
Bumbu kuah
  • 3 buah Cabe merah
  • 1 siung Bawang Putih
  • 2 butir Bawang Merah
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Kecap Manis
  • 100 gram Gula Merah
  • 2 sdt asam jawa
  • 300 ml Air
Cara membuat
  • Cuci bersih tahu, potong empat bagian 
  • Panaskan minyak goreng kemudian goreng tahu sampai kering, angkat dan tiriskan
  • Langkah selanjutnya membuat bumbu kuah
  • Haluskan cabai merah, bawang putih dan bawang merah
  • Panaskan air, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, garam, kecap manis, gula merah dan asam jawa. Masak hingga matang, tes rasa sesuai selera. Angkat dan sisihkan
  • Tumbuk kasar cabai rawit, bawang merah dan bawang putih
  • Masukkan tahu yang sudah digoreng, penyet atau gejrot tahunya
  • Lalu siram dengan bumbu kuah
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Membuat Tahu Gejrot, semoga bermanfaat.

Comments