Resep Tumis Jamur Tempe Pedas

Resep Tumis Jamur Tempe Pedas

Resep Tumis Jamur Tempe Pedas

Bahan
  • 500 gram jamur tiram
  • 150 gram tempe
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Bahan
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • 2 batang bawang daun, iris kecil
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
Cara membuat
  • Potong kotak kecil tempe
  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng tempe sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  • Cuci bersih jamur, kemudian suwir-suwir
  • Rendam dengan air mendidih selama 10 menit, angkat lalu cuci bersih kembali dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
  • Masukkan jamur, aduk rata. Masak hingga layu
  • Masukkan tempe, aduk rata
  • Tambahkan 50 ml air, aduk rata. Masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, kecap manis dan saus tiram, aduk rata. Tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga kuah mengental
  • Masukkan bawang daun, aduk rata. Masak sebentar
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Tumis Jamur Tempe Pedas, semoga bermanfaat.

Comments