Resep Kolak Candil Ubi

Resep Kolak Candil Ubi

Resep Kolak Candil Ubi

Bahan
  • 500 gram ubi kuning
  • 2 buah pisang nangka
  • 100 gram tepung tapioka
  • 25 gram tepung terigu
  • 150 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 500 ml santan 
  • 500 ml air
Cara membuat
  • Kupas ubi, lalu potong-potong dan cuci bersih
  • Kemudian kukus ubi sampai matang, angkat dan haluskan
  • Campurkan ubi yang sudah dihaluskan dengan tepung sagu dan tepung terigu, uleni sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk
  • Bentuk bulat-bulat kecil atau sesuai selera
  • Panaskan air sampai mendidih
  • Masukkan gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, dan vanili. Aduk rata, masak hingga gula larut
  • Masukkan santan, aduk rata
  • Masukkan candil ubi dan pisang, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Kolak Candil Ubi, semoga bermanfaat.

Comments