Resep Kue Putu Bambu

Resep Kue Putu Bambu

Resep Kue Putu Bambu

Bahan
  • 250 gram tepung beras
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
  • 150 gram gula merah, sisir halus
  • 250 gram kelapa parut 
  • 150 ml air putih
  • Minyak secukupnya
  • Potongan bambu kecil untuk cetakan
Bahan Taburan
  • 100 gram kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat
  • Campur kelapa parut untuk bahan taburan dengan garam, kemudian kukus sampai matang. Angkat dan sisihkan
  • Campur tepung beras, gula pasir dan garam, aduk hingga tercampur rata
  • Campurkan pasta pandan ke dalam air, aduk rata
  • Tuang campuran air dan pasta pandan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata hingga menjadi adonan yang gembur 
  • Masukkan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata
  • Siapkan cetakan bambu kemudian olesi dengan sedikit minyak
  • Isi cetakan bambu dengan adonan, lobangi bagian tengahnya dan isi dengan gula merah kemudian tutup kembali dengan adonan
  • Kukus hingga matang kurang lebih 10 menit
  • Balik posisi cetakan dan kukus kembali selama 10 menit
  • Angkat lalu keluarkan kue putu dari cetakan
  • Tata di atas piring saji dan taburi dengan kelapa parut kukus
  • Sajikan 
Demikian mengenai Resep Kue Putu Bambu, semoga bermanfaat.

Comments