Resep Masak Jamur Crispy

Resep Masak Jamur Crispy

Resep Masak Jamur Crispy

Bahan
  • 150 gram Jamur Tiram
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdt merica bubuk
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
Langkah pertama
  • Cuci bersih jamur, lalu suwir-suwir
  • Siram dengan air panas, lalu rendam selama 5 menit. Tiriskan dan peras 
Langkah kedua
  • Kocok lepas telur
  • Tambahkan 1/4 sdt garam, 1/2 sdt kaldu bubuk dan 1/2 sdt merica bubuk. Kocok sampai tercampur rata
Langkah ketiga membuat adonan basah
  • Campurkan 4 sdm tepung terigu dengan 1/4 sdt garam, 1/2 sdt kaldu bubuk dan 1/2 sdt merica bubuk
  • Tambahkan 7 sdm air, aduk rata sampai menjadi adonan
Langkah keempat membuat adonan kering
  • Campurkan sisa tepung terigu dengan 1/2 sdt garam, 1 sdt kaldu bubuk, 1 sdt merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk sampai tercampur rata
Langkah selanjutnya
  • Celupkan jamur ke dalam adonan tepung basah
  • Lalu celupkan ke dalam telur kocok
  • Kemudian masukkan ke dalam adonan tepung kering, aduk-aduk sambil diremas-remas hingga tepung menempel sempurna pada jamur
  • Panaskan minyak goreng banyak, gunakan api sedang
  • Goreng jamur bertepung hingga kering berwarna kuning kecoklatan
  • Angkat dan sajikan bersama saos tomat atau saos sambal
Demikian mengenai Resep Masak Jamur Crispy, semoga bermanfaat.

Comments