Resep Oseng Jamur Tiram

Resep Oseng Jamur Tiram

Resep Oseng Jamur Tiram

Bahan
  • 500 gram jamur tiram
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 10 buah cabe rawit, iris kecil
  • 2 buah cabe merah besar, iris serong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 batang bawang daun, iris kecil
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 25 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
Cara membuat
  • Cuci bersih jamur kemudian suwir-suwir
  • Masukkan ke dalam wadah lalu siram dengan air mendidih, diamkan selama 5 menit lalu tiriskan
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, terasi dan tomat sampai harum 
  • Masukkan jamur, aduk rata
  • Tambahkan air, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan tes rasa sesuai selera
  • Masukkan bawang daun, aduk dan masak sebentar
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Oseng Jamur Tiram, semoga bermanfaat.

Comments