Resep Tumis Kailan Saus Tiram


Resep Tumis Kailan Saus Tiram

Bahan
  • 150 gram baby kailan muda
  • 50 gram daging sapi, iris kecil
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt tepung kanji
Cara membuat
  • Campur daging sapi dengan saus tiram, kecap asin, merica dan tepung kanji, aduk rata. Remas dan diamkan selama 5 menit
  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum
  • Masukkan daging aduk dan masak hingga daging berubah warna
  • Masukkan kailan, aduk rata
  • Tambahkan air, aduk dan masak hingga matang
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Tumis Kailan Saus Tiram, semoga bermanfaat.

Comments