Resep Masak Ikan Mas Saus Teriyaki

Resep Masak Ikan Mas Saus Teriyaki

Resep Masak Ikan Mas Saus Teriyaki

Bahan
  • 500 gram ikan mas
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 buah bawang bombai, potong panjang
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 batang bawang daun, iris kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus teriyaki
Cara membuat
  • Cuci bersih ikan
  • Panaskan minyak goreng lalu goreng ikan sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah 
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
  • Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata masak hingga harum
  • Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, kecap manis dan saus tiram, aduk rata tes rasa sesuai selera
  • Masukkan bawang bombai, tomat dan daun bawang, aduk rata masak hingga layu
  • Masukkan ikan, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Ikan Mas Saus Teriyaki, semoga bermanfaat.

Comments