Resep Masak Perkedel Tahu Udang

Resep Masak Perkedel Tahu Udang

Resep Masak Perkedel Tahu Udang

Bahan
  • 5 buah tahu putih ukuran sedang
  • 50 gram udang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ebi kering
  • 2 batang bawang daun, iris kecil
  • 2 batang seledri, iris kecil
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
Cara membuat
  • Haluskan tahu, sisihkan
  • Cuci bersih udang lalu kupas kulitnya, kemudian cincang halus, sisihkan
  • Iris bawang merah dan bawang putih, lalu goreng sampai harum. Angkat kemudian haluskan
  • Goreng ebi kering kemudian haluskan
  • Campurkan tahu dengan udang, bumbu dan ebi kering, aduk sampai tercampur rata
  • Tambahkan 1/2 sdt garam, kaldu bubuk dan 1/2 sdt merica bubuk, aduk rata
  • Masukkan bawang daun dan seledri, aduk rata
  • Tambahkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata
  • Selanjutnya Kocok lepas telur tambahkan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • Panaskan minyak goreng
  • Bentuk bulat-bulat adonan tahu, celupkan kedalam telur kocok lalu goreng
  • Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan, gunakan api sedang supaya matang sempurna
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Perkedel Tahu Udang, semoga bermanfaat.

Comments