Resep Masak Tahu Bumbu Terasi Pedas

Resep Masak Tahu Bumbu Terasi Pedas

Resep Masak Tahu Bumbu Terasi Pedas

Bahan
  • 5 buah tahu putih ukuran sedang
  • 50 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 15 buah cabai rawit
  • 5 butir kemiri, goreng
  • 1 sdt terasi
  • 1 buah bawang bombai, iris panjang
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk lemon
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm air asam jawa
Cara membuat
  • Cuci bersih tahu lalu potong-potong sesuai selera
  • Panaskan minyak goreng banyak, lalu goreng tahu hingga kering. Angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri dan terasi
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
  • Masukkan daun jeruk, aduk rata masak hingga harum
  • Masukkan bawang bombai, aduk rata masak hingga layu
  • Masukkan air asam jawa, aduk rata
  • Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata. Tes rasa sesuai selera
  • Tambahkan perasan air jeruk lemon, aduk rata
  • Masukkan tahu, aduk rata masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Tahu Bumbu Terasi Pedas, semoga bermanfaat.

Comments