Resep mi goreng seafood

Resep mi goreng seafood

Bahan
  • 150 gram mi telor
  • 50 gram udang
  • 5 buah bakso ikan
  • 50 gram cumi
  • 50 gram kacang kapri muda
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang bawang daun, iris kecil
  • 1 batang seledri,iris kecil
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
Cara membuat
  • Rebus mi kemudian tiriskan
  • Cuci bersih udang lalu kupas kulitnya dan belah punggungnya
  • Potong-potong bakso ikan
  • Cuci bersih cumi lalu potong-potong dan kerat
  • Cuci bersih kacang kapri, buang ujungnya dan belah dua
  • Haluskan bawang merah dan bawang putih
  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
  • Masukkan udang, bakso ikan dan cumi, aduk rata
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, kecap asin dan saus tiram, aduk rata 
  • Masukkan mi, kacang kapri, bawang daun dan seledri, aduk rata masak hingga bumbu meresap dan matang
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep mi goreng seafood, semoga bermanfaat.

Comments