Resep Peuyeum Bakar Kuah Madu

Resep Peuyeum Bakar Kuah Madu

Resep Peuyeum Bakar Kuah Madu

Bahan

  • 250 gram tape singkong
  • 250 ml air 
  • 100 ml susu kental manis
  • 50 ml madu
  • Margarin secukupnya

Cara membuat

  • Potong-potong tape singkong, lalu pipihkan
  • Panaskan margarin, lalu bakar tape singkong sampai matang berwarna kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan
  • Panaskan air sampai mendidih
  • Tambahkan susu kental manis, aduk rata. Angkat dan diamkan sampai hangat
  • Setelah air susu hangat tambahkan madu, aduk rata
  • Tata tape singkong yang sudah dibakar di atas piring saji, lalu siram dengan kuah susu madu
  • Sajikan

Demikian mengenai Resep Peuyeum Bakar Kuah Madu, semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *