Resep Tahu Gejrot Pedas

Resep Tahu Gejrot Pedas

Resep Tahu Gejrot Pedas

Bahan
  • 20 buah Tahu pong
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu kuah
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 2 sdm asam jawa
  • 100 gram gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap manis
  • 500 ml air
Bumbu uleg mentah
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai keriting merah
Cara membuat
  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan
  • Panaskan air, tambahkan bawang putih parut, asam jawa, gula merah, garam dan kecap manis. Aduk rata tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga matang dan semua bahan larut
  • Angkat dan saring
  • Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai keriting
  • Potong-potong tahu yang sudah digoreng, lalu tata diatas piring saji
  • Tambahkan bumbu yang sudah di uleg kasar
  • Siram dengan bumbu kuah
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Tahu Gejrot Pedas, semoga bermanfaat.

Comments