Resep Masak Kulit Sapi Saus Asam Manis

Resep Masak Kulit Sapi Saus Asam Manis

Resep Masak Kulit Sapi Saus Asam Manis

Bahan
  • 250 gram kulit sapi
  • 250 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu Saus
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
Cara membuat :
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar dan tomat sampai harum
  • Masukkan kulit sapi, aduk rata 
  • Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu sapi, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata masak hingga tercampu rata
  • Masukkan saus tomat dan saus sambal, aduk rata
  • Masukkan air perasan jeruk nipis, aduk rata
  • Masukkan bawang bombai, aduk rata
  • Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata masak hingga mengental
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Kulit Sapi Saus Asam Manis, semoga bermanfaat.

Comments