Resep Ayam Bakar Kalasan

Resep Ayam Bakar Kalasan

Resep Ayam Bakar Kalasan

Bahan
  • 1 kg daging ayam
  • 500 ml air kelapa
  • Mentega secukupnya
Bumbu
  • 6 Butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 3 sdm gula merah
  • 1 sdt air asam jawa
Cara membuat
  • Cuci bersih daging ayam dan potong-potong sesuai selera
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe
  • Masukan air kelapa ke dalam panci
  • Tambahkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, garam, kaldu bubuk, gula merah dan air asam jawa kemudian masak hingga mendidih
  • Masukkan daging ayam, aduk rata masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, angkat dan dinginkan
  • Panaskan panggangan lalu olesi dengan mentega, bakar daging ayam hingga kuning kecoklatan
  • Sajikan
Sekian tentang Resep Ayam Bakar Kalasan, semoga dapat bermanfaat.

Comments