Resep Masak Pindang Tongkol Bumbu Kecap

Resep Masak Pindang Tongkol Bumbu Kecap

Resep Masak Pindang Tongkol Bumbu Kecap

Bahan

  • 250 gram pindang tongkol
  • Minyak goreng secukupnya
  • 50 ml air

Bumbu

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm kecap manis

Cara membuat

  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng pindang tongkol sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam sampai harum
  • Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap, aduk rata tes rasa sesuai selera
  • Masukkan pindang tongkol, aduk rata masak hingga bumbu meresap
  • Angkat dan sajikan

Itulah mengenai Resep Masak Pindang Tongkol Bumbu Kecap, Semoga dapat bermanfaat.

One thought on “Resep Masak Pindang Tongkol Bumbu Kecap”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *