Resep Masak Pindang Tongkol Bumbu Kecap

Resep Masak Pindang Tongkol Bumbu Kecap

Resep Masak Pindang Tongkol Bumbu Kecap

Bahan
  • 250 gram pindang tongkol
  • Minyak goreng secukupnya
  • 50 ml air
Bumbu
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm kecap manis
Cara membuat
  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng pindang tongkol sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam sampai harum
  • Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap, aduk rata tes rasa sesuai selera
  • Masukkan pindang tongkol, aduk rata masak hingga bumbu meresap
  • Angkat dan sajikan
Itulah mengenai Resep Masak Pindang Tongkol Bumbu Kecap, Semoga dapat bermanfaat.

Comments