Resep Semur Daging Kambing

Resep Semur Daging Kambing

Resep Semur Daging Kambing

Bahan
  • 500 gram daging kambing
  • 3 sdm minyak goreng
  • 300 ml air
Bumbu
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt lada hitam, disangrai
  • 1 sdt ketumbar, disangrai
  • 1/2 sdt pala
  • 2 cm jahe
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 butir cengkeh
  • 2 cm kayu manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 10 sdm kecap manis
  • Bawang merah goreng secukupnya
Cara Membuat:
  • Potong-potong daging kambing sesuai selera
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, pala, dan jahe
  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai, daun salam, cengkeh dan kayu manis sampai harum
  • Masukkan daging, aduk rata masak hingga berubah warna
  • Tambahkan air, aduk rata masak hingga daging agak lunak dengan menggunakan api kecil
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis, aduk rata tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga daging empuk dan kuah agak mengering
  • Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Demikian mengenai Resep Semur Daging Kambing, semoga dapat memberikan manfaat.

Comments