Resep Tumis Leunca Kacang Panjang

Resep Tumis Leunca Kacang Panjang

Resep Tumis Leunca Kacang Panjang

Bahan

  • 100 gram leunca
  • 100 gram kacang panjang, potong-potong
  • 2 sdm minyak goreng
  • 50 ml air

Bumbu

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat

  • Cuci bersih leunca dan kacang panjang
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit
  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama tomat sampai harum
  • Masukkan leunca dan kacang panjang, aduk rata masak hingga layu
  • Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga matang
  • Angkat dan sajikan

Sekian mengenai Resep Tumis Leunca Kacang Panjang, semoga dapat bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *