Resep Masak Gepuk Daging Sapi

Resep Masak Gepuk Daging Sapi

Resep Masak Gepuk Daging Sapi

Bahan
  • 500 gram daging sapi
  • 250 gram kelapa parut
  • 500 ml air
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 6 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 sdm ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm gula merah
Cara membuat
  • Rebus daging sapi sampai matang, angkat kemudian potong-potong sesuai selera
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, kemiri, kunyit, jahe dan lengkuas
  • Masukkan daging sapi ke dalam wajan, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun salam. Remas-remas sampai bumbu meresap ke dalam daging
  • Tambahkan air, aduk rata dan masak hingga setengah matang
  • Masukkan kelapa parut, garam, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata tes rasa sesuai selera
  • Masak sampai daging empuk dan airnya menyusut
  • Kemudian tambahkan minyak goreng, masak hingga kelapa parut kering berwarna kuning kecoklatan
  • Angkat dan sajikan
Demikian tentang Resep Masak Gepuk Daging Sapi, semoga dapat bermanfaat.

Comments