Resep Masak Tulang Asin Jambal Roti

Resep Masak Tulang Asin Jambal Roti

Resep Masak Tulang Asin Jambal Roti

Bahan
  • 250 gram tulang asin jambal, potong sesuai selera
  • 5 buah cabe gendot, potong bulat
  • Minyak goreng secukupnya
  • 50 ml air
Bumbu
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
Cara membuat
  • Rendam tulang asin jambal dengan air panas selama 10 menit, tiriskan
  • Panaskan minyak goreng lalu goreng tulang asin jambal sampai setengah matang, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tomat
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
  • Masukkan cabe gendot, aduk rata masak hingga layu
  • Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
  • Masukkan kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata tes rasa sesuai selera
  • Masukkan tulang asin jambal, aduk rata masak hingga bumbu meresap dan matang
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Tulang Asin Jambal Roti, semoga bermanfaat.

Comments