Resep Masak Tulang Sapi Sambal Ijo

Resep Masak Tulang Sapi Sambal Ijo

Resep Masak Tulang Sapi Sambal Ijo

Bahan

  • 250 gram tulang iga sapi
  • 25 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 100 gram cabai hijau besar
  • 2 buah tomat hijau
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat

  • Rebus tulang sapi sampai empuk, angkat dan tiriskan
  • Rebus cabai hijau dan tomat sampai setengah matang, angkat dan tiriskan
  • Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan tomat
  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu sampai harum
  • Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata tes rasa sesuai selera
  • Masukkan tulang sapi, aduk rata masak hingga bumbu meresap
  • Angkat dan sajikan

Itulah mengenai Resep Masak Tulang Sapi Sambal Ijo, selamat mencoba semoga bermanfaat.

One thought on “Resep Masak Tulang Sapi Sambal Ijo”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *